鮭のムニエルと手作りタルタルソース
またまたわさびです!
ブログ3人で書こうってなってたんですが、結局未だ私しか書いてないんですよねえ…そのうち他のメンバーにも書いてもらいたい…
今日はおわびがいない日だったので、1日わらびと一緒にいました。二人とも買い物以外で外に出てないので、ずーっと家に引きこもりっぱなし…
まあ、たまにはこんな日でもいいですよね。
ということで、晩御飯紹介~(*^^)v
~本日の献立~
- 鮭のムニエル 手作りタルタルソースを添えて
- かぼちゃの煮つけ
- お味噌汁
ムニエルとお味噌汁は私が、かぼちゃとタルタルソースはわらびが作りました~!
どれもめちゃめちゃおいしかったです( ´∀`)bグッ!
ではでは、作り方紹介を!
☆鮭のムニエル
・材料
鮭
牛乳
塩コショウ
オリーブオイル
バター
手順
- 鮭を牛乳10分ほどに浸す(臭みをとるため)
- キッチンペーパーなどで水気をふき取り、塩コショウ、小麦粉をまぶす
- フライパンでオリーブオイル、バターを温める
- 鮭をいい色になるまで焼いたら…
完成!!
☆手作りタルタルソース
材料
卵
玉ねぎ
マヨネーズ
塩コショウ
手順
- 玉ねぎをざっくり切って、水にさらす。
- その間にゆで卵を作る。(硬めに!)
- 湯だったら、玉ねぎをみじん切りにする。
- 卵をフォークなどでつぶす。
- 玉ねぎと混ぜ合わせて、マヨネーズ、塩コショウを加えたら…
完成ーーー!!
手作りのタルタルソースって食べたことなかったので、おうちでも簡単に作れると知れて驚きです…!
それでは!