しょうが焼き
はい!どうも!わさびです!
昨日投稿し忘れたんで、遅ればせながら晩御飯紹介・・・!
担当はわたくし、わさびです!
~本日の献立~
・ごはん
・生姜焼き
・味噌汁
たぶんあれ…理実習で作ったことある…多分…とか思いながらね、作らせていただきました。
お味もそこそこ(*^^)vもうちょいお醤油入れたらよかったかな、って感じですがまあいいでしょう!!
~作り方~
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
- お醤油、みりん、砂糖、片栗粉、すりおろした生姜の汁をまぜたたれにお肉をつける
- その間に玉ねぎを切ってフライパンで炒める(塩コショウで味付け)
- いい色になったら、お肉をぶち込む
- しっかり火が通ったら…
完成ー!!
今おわびが実家に帰省中なんで、日曜日までわらびと二人でーす!
玉ねぎが嫌いなおわびがいないんで、お料理にいっぱい玉ねぎ使いましょ~(*´艸`*)
それでは!